Age of the company
1 YearCapital in CHF
Capital unknownActive brands
0Reports for ARCHE SIZILIANA
Credit rating information
Evaluation of credit rating with traffic light as risk indicator and other helpful data about the company. Find out moreEconomic information
Comprehensive information about the economic situation of a company. Find out morePayment collection information
Overview of current and past debt enforcement proceedings. Find out moreCompany dossier as PDF
Contact information, changes in the company, turnover and employee figures, management, ownership, shareholding structure and other company data. Retrieve company dossierAbout ARCHE SIZILIANA
- ARCHE SIZILIANA in Wünnewil is an Association from the sector «Religious, political or secular associations». ARCHE SIZILIANA is active.
- There are 3 active persons registered in the management.
- The organization has last modified its commercial register entry on 04.04.2023. All previous commercial register entries are available under «Notifications».
- The organization is registered in the commercial register of the Canton of FR under the UID CHE-224.101.213.
Management (3)
newest members of the committee
Andreas Hans Leonhard Froidevaux,
Sandra Christine Froidevaux,
Patrick Pascal Amann
Executive board
newest authorized signatories
Andreas Hans Leonhard Froidevaux,
Sandra Christine Froidevaux,
Patrick Pascal Amann
Commercial register information
Entry in the commercial register
30.03.2023
Legal form
Association
Legal headquarters of the company
Wünnewil-Flamatt
Commercial Registry Office
FR
Commercial register number
CH-217.3.583.926-5
UID/VAT
CHE-224.101.213
Sector
Religious, political or secular associations
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Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige sowie mildtätige Zwecke. Die Förderung der "regenerativen" und "ressourcenschonenden" Landwirtschaft sowie die Förderung von Kooperationen zwischen Erzeugern, Vereinsmitgliedern und Endverbrauchern sowie die Sensibilisierung der Endverbraucher im Hinblick auf die diversen Produktionsarten von Lebensmitteln. Der Verein fördert im Rahmen seiner Aktivitäten einen "sanften" Tourismus. Zweck hierbei ist es das Verständnis der Erzeuger in der Landwirtschaft, bezüglich der Anbauweise und Einsatz von Hilfsmitteln sowie dem Abnehmer der jeweiligen Lebensmittel zu fördern. Ziel des Vereins ist es, den Erzeugern von Lebensmitteln die regenerative Erzeugungsart nahe zu bringen und diese Möglichkeiten zu demonstrieren. Der Verein bietet hierzu praktische Anleitung und fördert Kurse zum Thema über "freie Schulungen" durch unabhängige Anbieter. Überlieferte, regionale Rezepte zur Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Techniken zur Herstellung sollen bewusst gefördert und erhalten werden. Es ist erklärtes Ziel, in einer Kooperation landwirtschaftliche Produkte und Überproduktionen weiterer Erzeuger "gemeinschaftlich" in einem freien Markt anzubieten und somit der Vernichtung zu entziehen. Ein möglicher Gewinn wird nach Abzug der Vereins-Kosten an die jeweiligen Erzeuger zu 100% weitergegeben. Zweck des Vereins ist es, regenerative Techniken zur Erzeugung von Lebensmitteln zu fördern und testen; ebenso Techniken, die ein autarkes Leben gewährleisen. (Beispiel: Einsatz von Grauwasser, Photovoltaik und Solar-Thermie, Windkraft usw.). Alternative Anbauweisen und Techniken wie Permakultur, Hydrokultur, weiterverarbeitende Techniken wie Fermentieren, Trocknen, Einkochen usw. Ziel des Vereins hierbei ist es "praktisch" für jeden Interessierten zu demonstrieren, dass fast "jeder" ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur leben kann, ohne auf modernen Komfort verzichten zu müssen. Der Verein wird hierzu Kurse und Demonstrationen anbieten sowie Kooperationen mit Herstellern und Wissenschaft suchen. Der Verein bietet die Möglichkeit, hinsichtlich der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, im Rahmen von praktischen Kursen diese Themen an Interessierte weiterzugeben. Einnahmen aus diesen Aktivitäten fliessen abzüglich der Vereinskosten, ausschliesslich in die Vereinskasse. Der Verein unterstützt interessierte Einzelpersonen, Personen-Gruppen und Vereine sowie wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien, Kinder und Jugendliche bei der Teilnahme an unseren Angeboten zu reduzierten Preisen, gegebenenfalls kostenlos. Diese beinhaltet neben Verpflegungs- und Reisekosten, auch Ausrüstungs- und Materialkosten. Die dafür benötigten Gelder finanzieren wir aus Spenden und staatlichen Förderungen. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemässe Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten weder Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins noch im Falle seiner Auflösung sonstige Vermögensvorteile. Im Übrigen darf keine Person durch Ausgaben, die dem Zwecke des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismässig hohe Vergütungen begünstigt werden. Mittels der Möglichkeiten des Vereins und gestützt auf diese Satzung, wollen wir gezielt das Verständnis für die Natur und die Wertschätzung gegenüber alten Verfahren, natürlich produzierter Lebensmittel vermitteln. Ziel hierbei ist es, das Selbstbewusstsein und die Selbständigkeit von Teilnehmern, Kindern und Jugendlichen zu fördern, so dass diese in die Lage versetzt sind, sich «Selbst zu versorgen», sofern das heutige System nicht mehr funktioniert. Mit diesem Engagement verfolgt der Verein auch pädagogische Ziele. In Zukunft möchte der Verein, interessierten Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen die Möglichkeit bieten, während Ferienaufenthalten, Kindern und Jugendlichen die Ziele des Vereins zu vermitteln. Unser Angebot entlastet besonder
Other company names
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Newest SOGC notifications: ARCHE SIZILIANA
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Publication number: HR01-1005716592, Commercial Registry Office Fribourg, (217)
ARCHE SIZILIANA, in Wünnewil-Flamatt, Steinackerstrasse 23, 3184 Wünnewil, CHE-224.101.213. Neuer Verein.
Statuten vom:
13.02.2023.
Zweck:
Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige sowie mildtätige Zwecke. Die Förderung der "regenerativen" und "ressourcenschonenden" Landwirtschaft sowie die Förderung von Kooperationen zwischen Erzeugern, Vereinsmitgliedern und Endverbrauchern sowie die Sensibilisierung der Endverbraucher im Hinblick auf die diversen Produktionsarten von Lebensmitteln. Der Verein fördert im Rahmen seiner Aktivitäten einen "sanften" Tourismus. Zweck hierbei ist es das Verständnis der Erzeuger in der Landwirtschaft, bezüglich der Anbauweise und Einsatz von Hilfsmitteln sowie dem Abnehmer der jeweiligen Lebensmittel zu fördern. Ziel des Vereins ist es, den Erzeugern von Lebensmitteln die regenerative Erzeugungsart nahe zu bringen und diese Möglichkeiten zu demonstrieren. Der Verein bietet hierzu praktische Anleitung und fördert Kurse zum Thema über "freie Schulungen" durch unabhängige Anbieter. Überlieferte, regionale Rezepte zur Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Techniken zur Herstellung sollen bewusst gefördert und erhalten werden. Es ist erklärtes Ziel, in einer Kooperation landwirtschaftliche Produkte und Überproduktionen weiterer Erzeuger "gemeinschaftlich" in einem freien Markt anzubieten und somit der Vernichtung zu entziehen. Ein möglicher Gewinn wird nach Abzug der Vereins-Kosten an die jeweiligen Erzeuger zu 100% weitergegeben. Zweck des Vereins ist es, regenerative Techniken zur Erzeugung von Lebensmitteln zu fördern und testen;
ebenso Techniken, die ein autarkes Leben gewährleisen. (Beispiel: Einsatz von Grauwasser, Photovoltaik und Solar-Thermie, Windkraft usw.). Alternative Anbauweisen und Techniken wie Permakultur, Hydrokultur, weiterverarbeitende Techniken wie Fermentieren, Trocknen, Einkochen usw. Ziel des Vereins hierbei ist es "praktisch" für jeden Interessierten zu demonstrieren, dass fast "jeder" ressourcenschonend und im Einklang mit der Natur leben kann, ohne auf modernen Komfort verzichten zu müssen. Der Verein wird hierzu Kurse und Demonstrationen anbieten sowie Kooperationen mit Herstellern und Wissenschaft suchen. Der Verein bietet die Möglichkeit, hinsichtlich der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln, im Rahmen von praktischen Kursen diese Themen an Interessierte weiterzugeben. Einnahmen aus diesen Aktivitäten fliessen abzüglich der Vereinskosten, ausschliesslich in die Vereinskasse. Der Verein unterstützt interessierte Einzelpersonen, Personen-Gruppen und Vereine sowie wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien, Kinder und Jugendliche bei der Teilnahme an unseren Angeboten zu reduzierten Preisen, gegebenenfalls kostenlos. Diese beinhaltet neben Verpflegungs- und Reisekosten, auch Ausrüstungs- und Materialkosten. Die dafür benötigten Gelder finanzieren wir aus Spenden und staatlichen Förderungen. Der Verein ist selbstlos tätig. Er verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke. Mittel des Vereins dürfen nur für satzungsgemässe Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder des Vereins erhalten weder Zuwendungen aus den Mitteln des Vereins noch im Falle seiner Auflösung sonstige Vermögensvorteile. Im Übrigen darf keine Person durch Ausgaben, die dem Zwecke des Vereins fremd sind, oder durch unverhältnismässig hohe Vergütungen begünstigt werden. Mittels der Möglichkeiten des Vereins und gestützt auf diese Satzung, wollen wir gezielt das Verständnis für die Natur und die Wertschätzung gegenüber alten Verfahren, natürlich produzierter Lebensmittel vermitteln. Ziel hierbei ist es, das Selbstbewusstsein und die Selbständigkeit von Teilnehmern, Kindern und Jugendlichen zu fördern, so dass diese in die Lage versetzt sind, sich «Selbst zu versorgen», sofern das heutige System nicht mehr funktioniert. Mit diesem Engagement verfolgt der Verein auch pädagogische Ziele. In Zukunft möchte der Verein, interessierten Kindertagesstätten, Kinder- und Jugendhilfeeinrichtungen die Möglichkeit bieten, während Ferienaufenthalten, Kindern und Jugendlichen die Ziele des Vereins zu vermitteln. Unser Angebot entlastet besonders sozial schwächere und wirtschaftlich hilfsbedürftige Familien. Dies erreichen wir durch die Betreuung und Förderung der Kinder und Jugendlichen sowie einer Massnahmenfinanzierung über den Verein, welche der wirtschaftlichen Situation der jeweiligen Familien entspricht.
Mittel:
Freiwillige Zuwendungen (z.B. Schenkungen, Spenden, Legate), Mitgliederbeiträge, Beiträge und allfällige Subventionen von anderen Organisationen sowie ausserordentliche Erträge (Erlös aus allfälligen Veranstaltungen, Kapitalerträge).
Eingetragene Personen:
Froidevaux Andreas Hans Leonhard, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Präsident, Geschäftsführer, Einzelunterschrift;
Froidevaux Sandra Christine, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Vizepräsidentin, Einzelunterschrift;
Amann Patrick Pascal, von Le Bémont JU, in Wünnewil-Flamatt, Mitglied des Vorstandes, Kollektivunterschrift zu zweien.
Hit list
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