Auskünfte zu Marcel Aeschbacher
Neueste SHAB-Meldungen: Marcel Aeschbacher
Publikationsnummer: HR01-1005908052, Handelsregister-Amt Thurgau, (440)
Käserei Gabris AG, in Wuppenau, CHE-466.157.930, Gabris 1, 9515 Hosenruck, Aktiengesellschaft (Neueintragung).
Statutendatum:
 30.11.2023.
Zweck:
 Die Gesellschaft bezweckt den Betrieb einer Käserei. Die Gesellschaft kann Zweigniederlassungen und Tochtergesellschaften im In- und Ausland errichten und sich an anderen Unternehmen im In- und Ausland beteiligen sowie alle Geschäfte tätigen, die direkt oder indirekt mit ihrem Zweck in Zusammenhang stehen. Die Gesellschaft kann im In- und Ausland Lizenzen und Grundeigentum erwerben, belasten, veräussern und verwalten. Sie kann auch Finanzierungen für eigene oder fremde Rechnung vornehmen sowie Garantien und Bürgschaften für Tochtergesellschaften und Dritte eingehen.
Aktienkapital:
 CHF 100'000.00.
Liberierung Aktienkapital:
 CHF 100'000.00.
Aktien:
 100 Namenaktien zu CHF 1'000.00.
Publikationsorgan:
 SHAB. Mitteilungen an die Aktionäre erfolgen per Brief an die im Aktienbuch verzeichneten Adressen. Gemäss Erklärung vom 30.11.2023 wurde auf die eingeschränkte Revision verzichtet.
Eingetragene Personen:
 Aeschbacher, Marcel, von Trachselwald, in Schweizersholz (Bischofszell), Präsident des Verwaltungsrates, mit Einzelunterschrift;
 Gabriel, Marcel, von Ennetbürgen, in Niederuzwil (Uzwil), Mitglied des Verwaltungsrates, mit Einzelunterschrift.
Publikationsnummer: HR02-1005010595, Handelsregister-Amt Luzern, (100)
Schweizerischer Schweinezucht- und Schweineproduzentenverband Suisseporcs, in Sempach, CHE-104.110.384, Verein (SHAB Nr. 212 vom 01.11.2018, Publ. 1004488378).
Statutenänderung:
 15.05.2019. 13.05.2020.
Zweck neu:
 Förderung einer leistungsfähigen schweizerischen und liechtensteinischen Schweineproduktion, verantwortungsbewusst gegenüber Mensch, Tier und Natur;
 einheitliche Gewährleistung und nachhaltige Förderung der Zucht und Gesundheit des Schweins;
 Interessenvertretung gegenüber Gesetzgebern, Verwaltungen, politischen Interessengruppen, Handelspartnern und Konsumenten;
 Information, Beratung und Schulung der Schweinehalter in allen relevanten Fragen der Schweineproduktion, der Schweinegesundheit und des Marktes;
 Öffentlichkeitsarbeit für die Schweinehaltung und die Unterstützung von Marketingmassnahmen für das Schweinefleisch;
 Beteiligungen.
Mittel neu:
 Mittel: Jährliche Beiträge der Mitglieder;
 Entschädigungen für Dienstleistungen;
 öffentliche Beiträge;
 Schenkungen und Legate;
 Beiträge oder Gewinnausschüttungen aus Beteiligungen;
 weitere Erträge. [bisher: Mittel: Jährliche Beiträge der Mitglieder;
 Entschädigungen für Dienstleistungen;
 öffentliche Beiträge;
 Schenkungen und Legate;
 Beiträge oder Gewinnausschüttungen aus Beteiligungen.]. [Weitere Änderungen berühren keine publikationspflichtigen Tatsachen.].
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
 Gerber, Christian, von Langnau im Emmental, in Kradolf-Schönenberg, Vizepräsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
 Hengartner, Markus, von Waldkirch, in Lengwil, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung;
 Wechsler, Herbert, von Ufhusen, in Grosswangen, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
 Suter, Markus, von Gipf-Oberfrick, in Gipf-Oberfrick, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung.
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
 Kempf, Thomas, von Unterschächen, in Benken (SG), Vizepräsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
 Käppeli, Markus, von Hildisrieden, in Hildisrieden, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung];
 Aeschbacher, Marcel, von Trachselwald, in Wuppenau, Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung.
Publikationsnummer: 2632767, Handelsregister-Amt Bern, (36)
Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein (SMV), in Bern, CHE-108.293.941, Verein (SHAB Nr. 6 vom 12.01.2015, Publ. 1923359).
Statutenänderung:
 04.12.2015.
Zweck neu:
 Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein ist ein Zusammenschluss gesamtschweizerischer Berufsverbände gewerblicher und industrieller Milchverarbeiter und bezweckt: die Sicherstellung an gut ausgebildetem Nachwuchs in der erforderlichen Anzahl entsprechend dem Bedarf der Praxis;
 die nachhaltige Förderung des Images und der Attraktivität des Einheitsberufes 'Milchtechnologe/in' bei Jugendlichen, Eltern, Lehrer, Schulen und Berufsberatung und dadurch Erhöhung des Qualifikationspotentials der Nachwuchsleute auf allen Ebenen;
 die Einnahme der Verbindungsfunktion zwischen Gewerbe und Industrie, den Käserei- und Molkereibranche, den Berufs- und Fachschulen sowie den Sprachregionen.
Mittel neu:
 Mittel: Jahresbeiträge der Mitgliederorganisationen, zweckgebundene Beiträge seitens des Bundes, der Kantone und Organisationen, Prüfungs- und Kursgebühren, Beiträge Dritter, Geschäftsführungsentschädigungen, Vergabungen.[bisher: Mittel: Jahresbeiträge der Mitgliederorganisationen, zweckgebundene Beiträge seitens des Bundes, der Kantone und Organisationen, welche in vollem Umfang].
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
 Gygax, Jacques, von Thunstetten, in Courtételle, Mitglied, ohne Zeichnungsberechtigung.
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
 Aeschbacher, Marcel, von Trachselwald, in Hosenruck (Wuppenau), Mitglied des Vorstandes, ohne Zeichnungsberechtigung;
 KMU Treuhand und Revisions AG ( CHE-346.366.625), in Bern, Revisionsstelle.