Indirizzo
c/o Matthias Diener
Tobelhofstrasse 231
8044 Zürich
Informazioni su Genossenschaft Bergsolawi Surselva
Dati di solvibilità
Valutazione della solvibilità con semaforo come indicatore del rischio e ulteriori informazioni sull'azienda. Per saperne di piùInformazioni economiche
Informazione completa sulla situazione economica di un'azienda. Per saperne di piùTempestività di pagamento
Valutazione della tempestività di pagamento sulla base di fatture passate. Per saperne di piùEstratto dell'ufficio di esecuzione
Panoramica delle procedimenti esecutivi attuali e passati. Per saperne di piùDossier aziendale come PDF
Informazioni di contatto, cambiamenti nella azienda, cifre sul fatturato e sui dipendenti, gestione, proprietà, struttura azionaria e altri dati aziendali. Richiedere il fascicolo aziendaleSu Genossenschaft Bergsolawi Surselva
- Genossenschaft Bergsolawi Surselva ha sede a Zürich ed è attiva. Essa opera nel ramo «Associazioni religiose, politiche o secolari».
- Genossenschaft Bergsolawi Surselva ha %s persone nella dirigenza.
- L’Organizzazione ha modificato l’iscrizione nel registro di commercio da ultimo il 28.12.2023, su “Comunicati” troverà tutte le modifiche.
- L’Organizzazione è iscritta nel Registro di commercio ZH con l’IDI CHE-173.131.041.
Dirigenza (6)
i più recenti membri dell'amministrazione
Matthias Diener,
Christoph von Arx,
Ilaria Gandossi,
Laila Lüthi,
Sarah Eliane Knecht
i più recenti aventi diritto di firma
Matthias Diener,
Christoph von Arx,
Ilaria Gandossi,
Laila Lüthi,
Sarah Eliane Knecht
Informazioni sul registro di commercio
Iscrizione al Registro di commercio
08.07.2021
Forma giuridica
Società cooperativa
Domicilio legale dell'azienda
Zürich
Ufficio del registro di commercio
ZH
Numero di iscrizione nel registro di commercio
CH-020.5.000.648-8
IDI/IVA
CHE-173.131.041
Ramo economico
Associazioni religiose, politiche o secolari
Scopo (Lingua originale) Modifica lo scopo dell'azienda con pochi clic.
Die Genossenschaft bezweckt die Umsetzung von solidarischer Landwirtschaft (Solawi) in den Bergen. Dazu organisiert sie die Konsumierenden in der Genossenschaft und geht mit Landwirtschafts- sowie mit Verarbeitungsbetrieben Solawi-Verträge ein. Solawi basiert auf der direkten Zusammenarbeit von Produzierenden und Konsumierenden. Dahinter stehen der Wille zu mehr Selbstbestimmung bei der Nahrungsmittelproduktion und der Wunsch nach einer wirklich nachhaltigen Landwirtschaft. Die Solawi-Verträge zwischen der Genossenschaft und den Betrieben der Landwirtschaft und Verarbeitung sind mittel- bis längerfristig angelegt, d.h. mindestens ein Jahr, in der Regel zwei oder drei Jahre, mit stillschweigender Verlängerung. Das soll den Planungsansprüchen für eine zukunftsfähige und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitung entsprechen. Es ist von Anfang an klar, für wen produziert wird, die Vermarktung entfällt und die Nahrungsmittel kommen frisch und ohne Verluste bei den Konsumierenden an. Dieser Zweck wird gefestigt, indem die Laufzeit der Beteiligung der Mitglieder, bzw. ihres Lebensmittelbezuges (Abo bzw. Ernteanteil) und ihrer aktiven Partizipation, wiederum weitgehend den Laufzeiten der Solawi-Verträge entspricht. Solawi schafft die Produktepreise ab und finanziert direkt die Produktion/Verarbeitung: die Genossenschaft als Konsumierenden-Organisation bezahlt den Produzierenden und Verarbeitenden Betriebsbeiträge oder vereinbart mit ihnen Kultur-Pauschalen (pro Fläche, pro Tier, pro Baum, etc.) bzw. Verarbeitungspauschalen, welche die vollen Produktionskosten decken. Dies ermöglicht eine Risikoteilung, entlastet die Produzierenden und Verarbeitenden vom Preisdruck und sichert deren Einkommen. Die Produktion und Verarbeitung wird von den Konsumierenden bzw. den Mitgliedern nicht nur finanziell mitgetragen. Im sinnvollen Rahmen beteiligen sie sich auch aktiv an der Entscheidung und Planung, was mit welchen Methoden und unter welchen Bedingungen produziert und verarbeitet werden soll. Ebenso arbeiten sie praktisch im Genossenschaftsbetrieb mit und, wo sinnvoll und nötig, helfen in den Produzierenden sowie Verarbeitenden-Betrieben aus. Damit werden sie von "Konsument/innen" zu "Prosument/innen". Dieser Strauss an direkter persönlicher Partizipation fördert bei den Mitgliedern das Wissen über und die Wertschätzung für ihre Lebensmittel, die bäuerliche Arbeit, Boden, Pflanzen und Tiere, die Umwelt und Ökologie allgemein und Möglichkeiten demokratischer Wirtschaft. Anteilscheine: CHF 1'111.00. Pflichten: Beitrags- oder Leistungspflichten der Genossenschafter gemäss näherer Umschreibung in den Statuten.
Altri nomi dell'azienda
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Partecipazioni
Ultimi comunicati FUSC: Genossenschaft Bergsolawi Surselva
Le comunicazioni aggiornate del foglio ufficiale svizzero di commercio (FUSC) sono disponibili solo nella lingua originale dell’Ufficio del Registro di commercio. Visualizza tutti comunicati
Numero di pubblicazione: HR02-1005921216, Ufficio del registro di commercio Zurigo, (20)
Genossenschaft Bergsolawi Surselva, in Zürich, CHE-173.131.041, Genossenschaft (SHAB Nr. 133 vom 13.07.2021, Publ. 1005247250).
Domizil neu:
c/o Matthias Diener, Tobelhofstrasse 231, 8044 Zürich.
Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
Andereggen, Carmen, von Raron, in Raron, Co-Präsidentin der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Conder, Malgorzata, von Rudolfstetten-Friedlisberg, in Bern, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Glaus, Hanna, von Schwarzenburg, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Tschurtschenthaler, Alexander, von Dürnten, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien.
Eingetragene Personen neu oder mutierend:
Diener, Matthias, von Winterthur, in Zürich, Präsident der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien];
Gandossi, Ilaria, von Pfäffikon, in Winterthur, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
von Arx, Christof, von Härkingen, in Olten, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien.
Numero di pubblicazione: HR01-1005247250, Ufficio del registro di commercio Zurigo, (20)
Genossenschaft Bergsolawi Surselva, in Zürich, CHE-173.131.041, c/o Alexander Tschurtschenthaler, Letzigraben 39, 8003 Zürich, Genossenschaft (Neueintragung).
Statutendatum:
10.04.2021. 15.06.2021.
Zweck:
Die Genossenschaft bezweckt die Umsetzung von solidarischer Landwirtschaft (Solawi) in den Bergen. Dazu organisiert sie die Konsumierenden in der Genossenschaft und geht mit Landwirtschafts- sowie mit Verarbeitungsbetrieben Solawi-Verträge ein. Solawi basiert auf der direkten Zusammenarbeit von Produzierenden und Konsumierenden. Dahinter stehen der Wille zu mehr Selbstbestimmung bei der Nahrungsmittelproduktion und der Wunsch nach einer wirklich nachhaltigen Landwirtschaft. Die Solawi-Verträge zwischen der Genossenschaft und den Betrieben der Landwirtschaft und Verarbeitung sind mittel- bis längerfristig angelegt, d.h. mindestens ein Jahr, in der Regel zwei oder drei Jahre, mit stillschweigender Verlängerung. Das soll den Planungsansprüchen für eine zukunftsfähige und nachhaltige Landwirtschaft und Verarbeitung entsprechen. Es ist von Anfang an klar, für wen produziert wird, die Vermarktung entfällt und die Nahrungsmittel kommen frisch und ohne Verluste bei den Konsumierenden an. Dieser Zweck wird gefestigt, indem die Laufzeit der Beteiligung der Mitglieder, bzw. ihres Lebensmittelbezuges (Abo bzw. Ernteanteil) und ihrer aktiven Partizipation, wiederum weitgehend den Laufzeiten der Solawi-Verträge entspricht.
Solawi schafft die Produktepreise ab und finanziert direkt die Produktion/Verarbeitung:
die Genossenschaft als Konsumierenden-Organisation bezahlt den Produzierenden und Verarbeitenden Betriebsbeiträge oder vereinbart mit ihnen Kultur-Pauschalen (pro Fläche, pro Tier, pro Baum, etc.) bzw. Verarbeitungspauschalen, welche die vollen Produktionskosten decken. Dies ermöglicht eine Risikoteilung, entlastet die Produzierenden und Verarbeitenden vom Preisdruck und sichert deren Einkommen. Die Produktion und Verarbeitung wird von den Konsumierenden bzw. den Mitgliedern nicht nur finanziell mitgetragen. Im sinnvollen Rahmen beteiligen sie sich auch aktiv an der Entscheidung und Planung, was mit welchen Methoden und unter welchen Bedingungen produziert und verarbeitet werden soll. Ebenso arbeiten sie praktisch im Genossenschaftsbetrieb mit und, wo sinnvoll und nötig, helfen in den Produzierenden sowie Verarbeitenden-Betrieben aus. Damit werden sie von "Konsument/innen" zu "Prosument/innen". Dieser Strauss an direkter persönlicher Partizipation fördert bei den Mitgliedern das Wissen über und die Wertschätzung für ihre Lebensmittel, die bäuerliche Arbeit, Boden, Pflanzen und Tiere, die Umwelt und Ökologie allgemein und Möglichkeiten demokratischer Wirtschaft.
Anteilscheine:
CHF 1'111.00.
Pflichten:
Beitrags- oder Leistungspflichten der Genossenschafter gemäss näherer Umschreibung in den Statuten.
Publikationsorgan:
SHAB und Amtsblatt Kanton Zürich. Gemäss Erklärung vom 07.07.2021 wurde auf die eingeschränkte Revision verzichtet.
Eingetragene Personen:
Andereggen, Carmen, von Raron, in Raron, Co-Präsidentin der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Reinmann, Ramon, von Oberhof, in Gipf-Oberfrick, Co-Präsident der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Conder, Malgorzata, von Rudolfstetten-Friedlisberg, in Bern, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Diener, Matthias, von Winterthur, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Glaus, Hanna, von Schwarzenburg, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Knecht, Sarah, von Bäretswil, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Lüthi, Laila, von Lauperswil, in Winterthur, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
Tschurtschenthaler, Alexander, von Dürnten, in Zürich, Mitglied der Verwaltung, mit Kollektivunterschrift zu zweien.
Lista dei risultati
Qui trovate un link della dirigenza ad una lista di persone con lo stesso nome, che sono registrate nel registro di commercio.