Protezione dei dati

Protezione dei dati sul sito web di moneyhouse.ch

Per Moneyhouse AG, gestore di moneyhouse.ch, la tutela dei dati personali è molto importante. Tutte le attività via web di Moneyhouse AG si svolgono nel rispetto delle normative svizzere sulla protezione e la sicurezza dei dati.

Dalla messa online dei dati personali, in occasione di 3 verifiche, Moneyhouse AG ha stretto un accordo sui punti cruciali con l'Incaricato federale per la protezione dei dati (IFPDT, www.edoeb.admin.ch) in merito al trattamento dei dati personali e si attiene alle raccomandazioni trattate e rese note nelle istruzioni.

Raccolta e trattamento dei dati personali dei nostri utenti

I dati personali comprendono tutte le informazioni relative alla sua identità quali nome, indirizzo e-mail o indirizzo postale. Tali dati vengono salvati solo se lei li mette a disposizione di Moneyhouse AG nell’ambito della registrazione, ad esempio quando ordina del materiale informativo, si registra o si abbona alla newsletter. Nella convenzione di utilizzo troverà i dettagli. Questi dati non verranno trasmessi a terzi da parte nostra, né utilizzati al fine di modificare o integrare i dati pubblicati sulla nostra homepage.

Informazioni raccolte automaticamente

Quando accede al sito web moneyhouse.ch vengono raccolte automaticamente (e quindi non attraverso una registrazione) informazioni generali, che non sono di tipo personale (p. es. browser di internet utilizzato, numero delle visite, tempo medio di permanenza, pagine richiamate). Tali informazioni saranno utilizzate per migliorare attrattività, contenuti e funzionalità del sito web.

Cookies

I cookies sono piccoli file che vengono temporaneamente depositati sul suo disco fisso. Questi vengono utilizzati solamente per ottenere informazioni sull'utilizzo del sito web di Moneyhouse AG. In questo modo è possibile riconoscere automaticamente il suo computer quando si collega nuovamente alla pagina di Moneyhouse AG. Tuttavia, i cookies non contengono alcun dato personale, pertanto la tutela della sua sfera privata viene garantita. A seconda dell’impostazione il browser di internet può o meno accettare automaticamente i cookies. È comunque possibile modificare  l'impostazione del browser in qualsiasi momento e utilizzare il sito web di Moneyhouse AG (moneyhouse.ch) anche senza cookies.

Informazioni pubblicate

Informazioni aziendali

Tutte le informazioni aziendali si basano sul Registro di commercio del suo Cantone e sono visibili, in forma riassuntiva, alla pagina web zefix.ch. Tutti i dati pubblicati da moneyhouse.ch sono pubblici e, in base alla sentenza del Tribunale amministrativo federale (A-4086/2007), possono essere pubblicati senza limiti di tempo. Il consenso da parte della persona o dell'azienda interessata non è necessario. Qualora desiderasse apportare delle modifiche alla sua iscrizione nel registro delle imprese saremo lieti di aiutarla.

Categorie di dati

Per quanto riguarda le informazioni personali (se presenti) vengono considerate le seguenti categorie di dati: cognome, nome, indirizzo (attuale residenza), indirizzo (residenza precedente), sesso, data di nascita, età, professione, numero di telefono.

Informazioni personali

Per quanto riguarda i dati personali distinguiamo due categorie: informazioni pubbliche e private. I dati pubblici provengono, come nel caso delle informazioni aziendali, dal Registro di commercio del suo Cantone e, in base alla sentenza del Tribunale amministrativo federale (A-4086/2007), possono essere pubblicati senza limiti di tempo. Il consenso da parte della persona o dell'azienda interessata non è necessario.

I dati privati provengono da fonti pubblicamente accessibili, quali ad esempio le domande di concessione edilizia e i permessi per costruire, che vengono pubblicati nei bollettini ufficiali e comunali, nonché nascite, dati di direct marketing, guide telefoniche o dati provenienti dalla partecipazione a un concorso. Per tutte le indicazioni non è necessaria alcuna ulteriore autorizzazione ai fini della pubblicazione (principio opt-out), come previsto dalla Legge sulla protezione dei dati. I dati provengono da diverse fonti (vedi voce del menu: fonti dei dati). L’obbligo di accertare la correttezza dei dati viene assolto. Vengono inoltre adottate misure necessarie in considerazione dello scopo del loro ottenimento, del trattamento e della correzione.

Scopo del trattamento dei dati

Lo scopo della pubblicazione dei suoi dati personali è l’offerta di un servizio ai nostri clienti o abbonati e ai nostri partner commerciali che rappresentano, allo stesso tempo, i destinatari dei dati raccolti. Non esistono (terze) parti coinvolte nella raccolta dati, ovvero persone che potrebbero inserire o apportare modifiche ai dati presenti nella raccolta dati.

Informazioni richiamabili

Per quanto riguarda i dati personali vengono considerate le seguenti categorie: cognome, nome, indirizzo (attuale residenza), indirizzo (residenza precedente), sesso, data di nascita, età, professione, numero di telefono. In base all’indirizzo e al numero di telefono vengono raggruppati i membri della famiglia e i vicini.

Fonti dei dati

Consulti a tal fine le nostre informazioni sulla nostra Pagina partner. I dati citati provengono o sono stati ricevuti direttamente dalle fonti originali oppure tramite terzi (ad esempio Foglio ufficiale svizzero di commercio, Zefix per i dati del Registro di commercio e Schober Information Group (Schweiz) AG e AZ Direct per dati di bilancio e indirizzi). Non ci occupiamo direttamente della raccolta e del salvataggio dei dati di solvibilità. Questi vengono procurati da CRIF AG in caso di ricerche concrete e trasmessi unicamente all’utente.

Informazioni proprie e richiesta di cancellazione

Informazioni proprie

Siamo lieti di poterle inviare gratuitamente informazioni proprie riguardanti i dati che ha salvato su moneyhouse.ch. La preghiamo di inviarci la sua richiesta unitamente a una copia di un documento d’identità ufficiale a:
Moneyhouse AG, Lettenstrasse 7, 6343 Rotkreuz oppure via E-Mail. Troverà qui il modulo consigliato dall’IFPDT (Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza) per la sua richiesta di informazioni: Richiesta di informazioni. Previa verifica della sua richiesta di informazioni riceverà le informazioni personali entro al massimo 30 giorni a mezzo posta, come previsto per legge.

Cancellazione dei suoi dati

Può richiedere la completa cancellazione su Moneyhouse dei suoi dati privati che non sono iscritti nel Registro di commercio. Saranno cancellati da moneyhouse.ch in modo permanente e non saranno dunque neanche più visibili su Google. Di norma occorrono fino a quattro settimane affinché i dati inseriti non siano più visibili su Google. La preghiamo di non effettuare costantemente ricerche su Google, poiché Google si avvale dei cosiddetti dossier di ricerca che possono ostacolare la completa e rapida cancellazione dei dati personali.

Può presentare la sua richiesta di cancellazione applicare direttamente qui.

Moneyhouse AG gestisce una banca dati indipendente. Per motivi di tutela dei dati personali qualsiasi eventuale richiesta di cancellazione già presentata presso altre banche dati deve essere sottoposta nuovamente a Moneyhouse AG secondo la procedura sopra descritta e in base alle raccomandazioni dell'IFPDT di febbraio 2013.